首页 >> 高校 >> 学术快讯
第十八届国史学术年会在上海召开
2018年10月31日 09:25 来源:光明日报 作者:浔邑 字号

内容摘要:为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻总结改革开放历史经验,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利提供历史借鉴与会专家学者指出,改革开放是我们党团结带领人民进行的新的伟大革命。党的十一届三中全会作出把党和国家工作重心转移到经济建设上来

关键词:

作者简介:

   【信息与动态】

  为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻总结改革开放历史经验,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利提供历史借鉴,以“改革开放与中国特色社会主义新时代”为主题的第十八届国史学术年会,近日在上海召开。本届年会由中国社会科学院当代中国研究所、上海社会科学院和中华人民共和国国史学会共同主办,上海社会科学院历史研究所、“中国当代史”创新团队承办。来自中央机关、高等院校、科研机构等单位的80余名入选论文作者和国史学会代表,围绕会议主题,从多角度进行了深入研讨。

  与会专家学者指出,改革开放是我们党团结带领人民进行的新的伟大革命。党的十一届三中全会作出把党和国家工作重心转移到经济建设上来,实行改革开放的历史性决策,成为探索和开创中国特色社会主义道路的历史开端。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高举改革开放伟大旗帜,以巨大的政治勇气和历史担当,提出全面深化改革等一系列新理念新思想新战略,推动党的面貌、国家的面貌、人民的面貌、军队的面貌、中华民族的面貌发生了历史性变化,中国特色社会主义进入新时代。中国特色社会主义在改革开放中产生,中国特色社会主义新时代也必将在改革开放中得到进一步发展。改革开放是有方向、有立场、有原则的,必须坚持党的领导和正确方向;改革开放是一个系统工程,必须坚持正确的方法论,把握改革开放的内在规律;要加强对改革开放的正面宣传和舆论引导,广泛凝聚全社会的改革开放共识。我们要胜利实现既定战略目标,就要坚定不移坚持中国特色社会主义道路,坚定不移走改革开放这条正确之路、强国之路、富民之路。(浔邑)

作者简介

姓名:浔邑 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:时晓莉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们