首页 >> 高校 >> 学术快讯
复旦大学长三角一体化研究成果发布
2019年12月25日 10:04 来源:复旦大学新闻网 作者: 字号

内容摘要:12月22日上午,复旦大学举行长三角一体化研究成果发布会,在长江三角洲区域一体化上升为国家战略一周年之际发布会上半场集中发布《复旦智库报告-上海·长三角系列》。该系列由复旦发展研究院重点打造,致力于服务和推动长三角一体化发展

关键词:

作者简介:

  12月22日上午,复旦大学举行长三角一体化研究成果发布会,在长江三角洲区域一体化上升为国家战略一周年之际,集中发布13份复旦长三角研究报告以及4份长三角高校智库联盟单位的研究成果。来自政府界、学术界、媒体界以及长三角高校智库联盟单位的近60位专家学者参与交流讨论。

  发布会上半场集中发布《复旦智库报告-上海·长三角系列》。该系列由复旦发展研究院重点打造,致力于服务和推动长三角一体化发展,至今已形成13份报告,内容涵盖科技、金融、能源、城市治理、商业发展等方面。此次重点发布《长三角科技创新一体化水平评估与政策创新》、《区域发展绩效评估-以长三角一体化高质量发展为例》、《长三角政府数据开放一体化评估》和《长三角科技金融一体化评估》4份评估报告。

  发布会下半场集中发布长三角高校智库联盟单位的有关成果,包括复旦大学的《复旦-银联智惠长三角城市消费活力指数研究》,南京大学的《“一带一路”交汇点:长三角高质量的对外开放》,浙江大学的《数字长三角战略2019》(2019年9月首发)和中国科学技术大学的《长三角一体化 新科技新金融·2019合肥共识》(2019年9月首发)。长三角高校智库联盟于今年9月由复旦大学倡议,复旦大学、上海交通大学、南京大学、浙江大学、中国科学技术大学五所联盟高校共同发起。

  日前,《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》和《长三角生态绿色一体化发展示范区总体方案》陆续发布,长三角一体化发展国家战略进入全面施工期。长三角高校智库联盟发挥高校智库集群力量,为长三角一体化提供高质量智力支撑。复旦大学始终坚持以服务国家发展为己任,将继续通过大学智库论坛、高校高端智库联盟、长三角高校智库联盟等高端平台为载体,进一步凝聚国内高校共识和力量,推进长三角一体化及示范区高质量发展。

  此次活动由中国大学智库论坛秘书处、高校高端智库联盟秘书处和长三角高校智库联盟秘书处联合指导,复旦大学和光明日报社主办,复旦发展研究院与光明智库共同承办。复旦发展研究院与光明智库合作,共同发布相关研究成果,也是高校智库与媒体智库合作的创举。

 

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张赛)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们