首页 >> 高校 >> 学术快讯
清华举办《公共管理评论》创刊号首发式暨“国家治理现代化与公共管理期刊时代使命”研讨会
2020年01月15日 10:12 来源:清华新闻网 作者: 字号

内容摘要:清华新闻网1月13日电1月8日下午,《公共管理评论》创刊号首发式暨“国家治理现代化与公共管理期刊时代使命”研讨会在主楼接待厅举行。彭刚在致辞中代表学校向各位嘉宾的到来表示热烈欢迎。他说,《公共管理评论》的创刊,是清华大学落实十九届四中全会精神、服务国家战略需求、进一步发挥高校独特优势的实际行动。

关键词:

作者简介:

  清华新闻网1月13日电 1月8日下午,《公共管理评论》创刊号首发式暨“国家治理现代化与公共管理期刊时代使命”研讨会在主楼接待厅举行。清华大学副校长彭刚,教育部社科司出版管理处处长田敬诚,清华大学公管学院院长、《公共管理评论》主编江小涓,清华大学公共管理学院教授、《公共管理评论》学术委员会主任薛澜,清华大学智库中心主任苏竣、图书馆馆长王有强、文科处处长孟庆国、公管学院党委书记彭宗超,清华大学出版社有限公司党委书记、董事长李勇等参加活动。活动由公管学院副院长、《公共管理评论》副主编杨永恒主持。

  彭刚在致辞中代表学校向各位嘉宾的到来表示热烈欢迎。他说,《公共管理评论》的创刊,是清华大学落实十九届四中全会精神、服务国家战略需求、进一步发挥高校独特优势的实际行动。他希望《公共管理评论》能够搭建政府部门、学术团体、社会组织等各界的交流合作平台,分享公共管理和公共政策领域的前沿学术成果,促进学术界和实践界的交流对话和思想碰撞,推动公共管理领域的理论发展和实践进步。

  田敬诚对《公共管理评论》正式创刊表示祝贺。他表示,《公共管理评论》要研究重大问题,在公共管理学界乃至整个社会科学界产生重大影响;要特别强调科研诚信,形成良好的学术风气。他希望《公共管理评论》能够按照世界一流标准办刊,成为中国学术期刊界的标杆与排头兵。

  江小涓向嘉宾介绍了《公共管理评论》的发展情况及未来规划。她希望,新的期刊能够多刊发有效解释我国治理体系独特优势的优秀论文、用中国学者独特视角观察世界的优秀论文、研究不同治理体系各自特点和互相借鉴意义的优秀论文,为推进国家治理体系和能力现代化作出应有的贡献。

  李勇代表出版单位致辞。他希望《公共管理评论》立足清华、放眼全国、走向世界,对内要关注中国问题,积极打造中国公共管理学科的理论平台、学术共同体平台;对外要推动国际学术交流,为国外学者积极参与我国的公共管理学术讨论搭桥铺路,向世界发出公共管理学科的中国声音。

  《公共管理学报》主编米加宁代表兄弟期刊祝贺《公共管理评论》创刊。他表示,《公共管理评论》有望成为公共管理学科新的学术高地。

  彭宗超宣布《公共管理评论》学术委员会、编委会组成名单,江小涓为到场学术委员、编委颁发聘书并合影留念。

  创刊号首发式后举行了“国家治理现代化与公共管理期刊时代使命”主题研讨会,各位专家学者围绕期刊如何更好扎根公共管理实践、探究公共管理学理、传播公共管理智慧进行了深入的讨论。

  清华大学出版社党委副书记、期刊中心主任石磊,公管学院副院长朱旭峰、王亚华,副院长兼党委副书记谢矜,副教授陈玲、高宇宁、朱俊明,助理教授曹峰、陈天昊以及媒体代表、出版单位代表、公管学院师生等共70余人参加了活动。

  供稿:公管学院

 

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张赛)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们