首页 >> 高校 >> 学术快讯
提升高校思政教育实效性
2020年08月24日 09:29 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者:明海英 字号

内容摘要:近日,湖北省新时代高校思政选修课“金课”建设专题研讨会在华中农业大学举行。

关键词:

作者简介:

  中国社会科学报武汉8月23日电 (记者明海英) 近日,湖北省新时代高校思政选修课“金课”建设专题研讨会在华中农业大学举行。与会学者围绕建设高校思政课“金课”品牌、高校间思政选修课建设深度合作等议题,展开深入研讨。

  当前,高校应充分挖掘并利用媒介融合信息传播优势,全面提高教学质量和水平,增强思政课程亲和力。华中科技大学马克思主义学院院长黄岭峻表示,高校作为马克思主义理论宣传工作的前沿阵地,承担着立德树人的重要责任和使命。全媒体时代宣传思想工作要把握大势,做到因势而谋、应势而动、顺势而为,深刻把握媒体融合发展规律,最大程度化弊为利,推进高校马克思主义传播。

  高校思政教育过程是一个动态的知识和理念传播系统。在传播过程中,需要不断进行信息反馈和调节,以此实现各个环节信息偏差的同向弥补和调整,优化整个思政教育的信息传播过程,提升高校思政教育的整体传播效果。有学者表示,通过反复调节、改进和反馈活动,不断完善高校思政课程教学体系,打造高校思政“金课”品牌实体,是实现高校思政工作全程育人和全方位育人、落实高校立德树人根本任务的重要抓手。

 

作者简介

姓名:明海英 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张赛)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
tml>