首页 >> 文化 >> 文化 >> 文化活动
河北保定:以文化人提升村民素质
2016年02月04日 08:43 来源:光明日报 作者:田艳军 字号

内容摘要:在河北省保定市莲池区西高庄村,一场别开生面的农民迎新春书画展正在举行,展出作品全是村民亲手所画所写,作者从十多岁到八十岁不等。

关键词:文化人;村民素质;党总支书记;问题青年;保定市

作者简介:

  点赞新风·河北保定西高庄村:以文化人提升村民素质

 

    在河北省保定市莲池区西高庄村,一场别开生面的农民迎新春书画展正在举行,展出作品全是村民亲手所画所写,作者从十多岁到八十岁不等。今年39岁的王克非,也拿出了自己的作品参展。他过去喜欢打架闹事,被认为是“问题青年”。村党总支书记王焕荣“逼”他练书法,从学写“守法”二字开始。现在王克非不仅写得一手好字,还娶妻生子,日子过得红红火火。

  王焕荣说,人的素质是关乎发展的第一要素。30多年来,西高庄村坚持以文化人,以德润心,广泛开展了各种文化活动和职业培训。通过经年累月的文化熏陶,西高庄人识大体、讲公德、懂奉献。文明的乡风民风,成为推动发展的动力。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:宗悦 实习)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们