首页 >> 文化 >> 文化热点
音乐会《草原赞歌》在京上演 庆内蒙古自治区成立70周年
2017年04月29日 18:16 来源:中国新闻网 作者: 字号

内容摘要:庆祝内蒙古自治区成立70周年音乐会《草原赞歌》28日晚在北京民族剧院上演。

关键词:内蒙古自治区;草原赞歌;音乐会;中央民族;演出季

作者简介:

  中新网北京4月28日电 (记者 应妮)庆祝内蒙古自治区成立70周年音乐会《草原赞歌》28日晚在北京民族剧院上演。

  内蒙古自治区成立于1947年,是中国成立最早的少数民族自治区。这台由中央民族歌舞团各民族艺术家联袂献上的音乐会,正是为了表达对内蒙古自治区成立70周年的祝贺。

  音乐会开场就是女声独唱的《长调》,高亢悠远的腔调马上把观众带入到草原、骏马、骆驼、牛羊、蓝天、白云、江河、湖泊的情景中。其独特的表现被称为“草原音乐活化石”,并于2005年成功申报了“人类口头和非物质遗产代表作”。

  接下来的马头琴与乐队合奏的名曲《万马奔腾》则以激昂磅礴的气势将全场气氛带入一个小高潮。随后的合唱《草原上升起不落的太阳》、《美丽草原我的家》,男女重唱《牧歌》,独唱《草原之夜》、《鸿雁》等一首首耳熟能详的曲目,让全场观众时不时跟着哼唱。

  《草原赞歌》是中央民族歌舞团2017年春季演出季的压轴演出。期间共有《灈水谣》、《仓央嘉措》等4场演出在这个演出季上演,各民族艺术家用舞蹈、歌声、表演等各自不同的艺术形式为京城观众献上厚礼。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:胡子轩)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们