首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
大型文献纪录片《内蒙古自治区诞生记》18日开机
2017年04月18日 23:01 来源:新华社 作者:彭源 字号

内容摘要:新华社呼和浩特4月 18日电(记者彭源)五集文献电视纪录片《内蒙古自治区诞生记》和纪录电影《影像中珍贵的记忆——乌兰夫》于18日在内蒙古乌兰察布市开机,两部影片均由乌兰察布市政府和中央新闻纪录电影制片厂合作拍摄。中央新影集团总编辑郭本敏透露,两部影片将运用大量内蒙古自治区以及乌兰夫同志的珍贵历史影像,例如1949年 9月,乌兰夫同志参加第一届全国政协会议、1949年 10月 1日乌兰夫同志与党和国家领导人一起登上天安门城楼出席开国大典等活动,通过黑白影像。纪录电影《影像中的珍贵记忆—乌兰夫》则通过讲述乌兰夫同志在不同历史时期的革命活动,着重反映内蒙古自治区所发生的翻天覆地的变化。

关键词:内蒙古自治区;纪录片;影像;乌兰夫同志;影片;中央新闻纪录电影制片厂;乌兰察布市政府;电视;党和国家领导人;全国政协

作者简介:

  新华社呼和浩特4月18日电(记者 彭源)五集文献电视纪录片《内蒙古自治区诞生记》和纪录电影《影像中珍贵的记忆——乌兰夫》于18日在内蒙古乌兰察布市开机,两部影片均由乌兰察布市政府和中央新闻纪录电影制片厂合作拍摄。

  中央新影集团总编辑郭本敏透露,两部影片将运用大量内蒙古自治区以及乌兰夫同志的珍贵历史影像,例如1949年9月,乌兰夫同志参加第一届全国政协会议、1949年10月1日乌兰夫同志与党和国家领导人一起登上天安门城楼出席开国大典等活动,通过黑白影像,带领广大观众重温70年前的那段历史。

  记者了解到,五集文献电视纪录片《内蒙古自治区诞生记》,集中宣传内蒙古自治区创建和发展变化的壮丽史诗,以激励全国各族人民,在圆中华民族伟大复兴梦中,更加奋发努力做出贡献。

  纪录电影《影像中的珍贵记忆—乌兰夫》则通过讲述乌兰夫同志在不同历史时期的革命活动,着重反映内蒙古自治区所发生的翻天覆地的变化。

  内蒙古是我国建立最早的少数民族自治区,上世纪50年代,曾被周恩来总理誉为“模范自治区”。今年内蒙古自治区迎来成立70周年的隆重庆典,两部纪录片计划于大庆期间与观众见面。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙龙)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们